军训团纪念“红军长征胜利80周年”开展学生行军综合训练活动
2016-09-21 16:41 作者:薛 媚 朱 伟 摄影:苏 星 贾 欢 核稿:高 峰 

为了纪念了红军长征胜利80周年,9月21日上午,军训团组织校本部2016级3025名军训学员开展了行军综合训练活动。队伍在军训团团长张逆峙上校的统一指挥下,各连队教官和指导员跟随连队指导,历时两个半小时,圆满完成了全程约10公里的行军综合训练任务。

早上7:40分,军训团全体人员在窑洞广场集合,认真聆听了由我校马克思主义学院高凤林副教授的题为“弘扬红军长征精神”的主题报告。高老师从红军长征的历史原因入手,介绍了长征的过程、路线、意义及影响,对长征精神作了深刻的解读,并就新时期大学生如何传承和发扬长征精神作了说明。

报告结束后,全体军训学员从窑洞广场出发,出三大门,经翠园校区、杜家沟路、我校新校区、杨家岭路,后经杨家岭革命旧址,进一大门返回窑洞广场和田径场。行军综合训练途中进行了四项具有战术背景的训练,分别是遭敌空袭、染毒地段、遭遇偷袭和炮火封锁,在每项训练中,学员们都能做到动作规范、秩序井然。行军综合训练过程中,学员们发扬长征精神,士气高昂、精神饱满、积极配合,按照既定要求圆满完成任务,磨砺了他们的意志,培养了他们坚忍不拔、团结互助的品质。行军训练结束后,军训团以营为单位进行了点评。

为了保障同学们的安全和行军训练的顺利开展,保卫处派出警车和民警全程负责交通管制和疏通工作,后勤处派出校车和校医进行应急救治。

214FE

整装待发

1C7CD

报告会现场

28210

拉练途中

1F8A7

遭到空袭

1FA0B

染毒地段

217D2

遭到偷袭

1599E

炮火封锁

221A5

拉练归来

关闭窗口

                    版权:延安大学学工部 邮编:716000  制作与维护:延安大学网络信息中心  
电话:86-0911-2333002 传真:86-0911-2333500 Copyrigt
www.yau.edu.cn All Rights Reserved.