我校举行第43届学生军训歌咏比赛
2016-09-27 11:55 作者:薛媚 核稿:朱伟 

为纪念红军长征胜利80周年,充分活跃军训团生活,激发广大学员争先创优精神,9月23日下午,我校军训团在田径场举行了第43届学生军训歌咏比赛。军训团副团长杜空军中校、宣传部主任杨文军、训练保障部主任王彦杰、政治部主任乔剑、文艺部主任任静,以及鲁艺学院副院长李延俊,鲁艺学院邵瑞老师担任了评委,校本部15个学院代表队参加了比赛。

比赛在《延安大学校歌》的优美旋律中拉开了序幕。比赛会场上,全体参训学员着装统一,口号洪亮,精神饱满,斗志昂扬。各代表队演唱了《到吴起镇》、《强军战歌》、《毛委员和我们在一起》、《四渡赤水出奇兵》等经典军旅歌曲,唱出了军人的气魄,并以嘹亮的歌声、整齐划一的动作、饱含深情的朗诵和富有变化的演唱形式展示了延大学子昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,最终鲁艺学院、体育学院获得一等奖,经管学院、外语学院获得二等奖,公管学院、教科院、历史系获得三等奖。

本次歌咏比赛既是对军训期间学员们学唱军旅歌曲成果的检验,也是普及新生学习校歌的重要途径,同时为广大新生提供展现青春与活力的舞台。通过比赛活动不仅极大地调动了学员们的参赛热情,还深化了学员们的爱国主义情怀,加强了学员们的集体荣誉感。


关闭窗口

                    版权:延安大学学工部 邮编:716000  制作与维护:延安大学网络信息中心  
电话:86-0911-2333002 传真:86-0911-2333500 Copyrigt
www.yau.edu.cn All Rights Reserved.