我校举行2016级军训学生“迎国庆”升国旗活动
2016-09-27 17:14 作者:朱 伟 核稿:高 峰 

为了喜迎国庆,加强新生爱国主义教育,9月26日军训团组织全体军训学员在校田径场举行了升国旗活动,军训团全体干部参加了升旗活动。升旗仪式由我校武装部副部长王彦杰主持,担任升旗任务的是我校新组建的第五届男子国旗班。

早上6:10分,全体军训新生统一着军训服装在操场集合完毕,升旗仪式正式开始。伴随着国旗班整齐有力的步伐,三名护旗手护送国旗走到旗杆下,随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》伴奏,五星红旗冉冉升起,全体同学行注目礼,高唱国歌。升旗仪式结束后,军训团二连王丹妮同学作了国旗下的演讲。

军训团副团长、中国人民解放军边防学院杜空军中校作了题为《铭记国史、心系和平》讲话。他要求同学们通过军训,进一步提升自己的爱国情怀,树立不忘历史,心系祖国的国防安全意识;锤炼坚强的意志品质,勤奋学习,努力提升个人能力和综合素质,时刻为祖国和人民的需要做出自己应有的贡献。

关闭窗口

                    版权:延安大学学工部 邮编:716000  制作与维护:延安大学网络信息中心  
电话:86-0911-2333002 传真:86-0911-2333500 Copyrigt
www.yau.edu.cn All Rights Reserved.