国防大学教授李兵为我校新生作国防教育报告
2016-09-26 17:24 作者:牛保明 核稿:高 峰 

为增强大学生国防观念,提升我校军训工作水平,9月24日上午,我校邀请中国人民解放军国防大学教授李兵少将为2016级新生作国防教育报告,报告会在学校大礼堂举行,各学院副书记、辅导员、教官、学工部成员等聆听了报告会。学工部部长高峰主持了报告会。

李兵教授的报告会主题是《捍卫中国——习近平总体国家安全观解读》。报告从人民安全、政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、国际安全等12个方面对中国安全形势进行全面解读,并从内部与外部、战爭与和平、结伴与结盟、统一与分裂、政府与军队、我们与国家六个方面提出了相应对策。李兵教授在报告中强调必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。在中国特色社会主义道路的框架内构建中国特色国家安全道路,把中国特色国家安全道路作为国家安全治理的总构建,准确把握国家安全治理的方向和路径,国家安全的各个领域、各种制度、各项举措,都要在这条道路的基础上推进和展开。

会上,李兵教授还与同学们进行了交流互动,回答了同学们的现场提问。

高峰部长在总结讲话中指出,广大新生同学要以军训为契机,坚定爱国主义信念,传承和发扬延安精神,结合我校正在开展的大学生自主管理教育活动,加快创新发展步伐,践行社会主义核心价值观,做具有创新精神和实践能力的社会主义合格建设者和可靠接班人。


李兵教授

杜空军中校

会场1

会场2


关闭窗口

                    版权:延安大学学工部 邮编:716000  制作与维护:延安大学网络信息中心  
电话:86-0911-2333002 传真:86-0911-2333500 Copyrigt
www.yau.edu.cn All Rights Reserved.