我校举行第四十三届学生军训汇报表演暨总结大会
2016-09-29 17:44 作者:薛 媚 核稿:高 峰 

“风雨磨砺坚强意志,汇报展示军训成果”。经过为期两周紧张而有序的军事训练,我校第43届学生军训汇报表演暨总结大会于今天上午在校田径场隆重举行。校领导薛义忠、张金锁、吴耀、王顺、陈华、武忠远、范育琳,中国人民解放军边防学院王启田大校,延安军分区蔺雨大校,中国人民解放军边防学院刘法语上校、张逆峙上校、杜空军中校、范彦军中校,学校有关职能部门负责人,各学院书记、副书记,全体承训教官和2016级3640名学生参加了大会。大会由军训团临时党支部书记、我校学工部、武装部部长高峰主持。

在嘹亮的口号声中,首先举行了迎军旗仪式。随后,参训学员在军训团参谋长范彦军的指挥下,分别进行了分列式、警棍术、匕首操、战术科目、军体拳、队列操表演。整个表演及展示动作整齐、气势恢宏,充分展示了军训学员的良好精神风貌和军训成果。特别是五营全体参训学员带来的队列操表演,场面壮观,精彩纷呈,同学们组出了“延安大学”四个字的首字母大写,表演期间展现出耀眼而庄严的“红五星”图案和具有强凝聚力与强创造力的“中国梦”这两幅动态画面,并呈现了“帆船”图案,喻指2016级新生将乘风破浪,扬帆起航,掀起了军训汇演的高潮。

汇报表演结束后,军训团训练保障部主任、我校武装部副部长王彦杰宣读了第43届学生军训工作表彰决定。校长张金锁,党委副书记吴耀,纪委书记王顺,副校长陈华、武忠远,总会计师范育琳等领导为军训内务评比、板报评比、歌咏比赛、军事科目汇报表演、分列式评比、综合考评优秀学院颁发了奖牌。来自军训团3营12连的计算机学院学生张智恒作为学员代表发了言。军训团团长张逆峙在讲话中希望同学们继续保持军训期间拼搏向上、奋勇争先的精神,营造健康向上的文化生活;继续保持军训期间严守纪律、严于律己的作风,营造紧张有序的学习生活;继续保持军训期间规范有序、整齐干净的内务秩序,营造文明整洁的校园生活。

吴耀副书记在总结讲话中指出,在这次军训工作中,军训团按照国家教育部、解放军总参谋部、总政治部颁发的《学生军事训练工作规定》的要求,精心组织,科学管理,严格训练,成果突出,特点鲜明,主要表现在以下三个方面:一是军训工作计划严密,组织有力;二是强化了军事技能训练和国防教育、安全教育的内容;三是实现了军事训练与思想教育工作的紧密结合。同时,吴耀副书记希望同学们以军训生活为起点,在今后的大学生活中,努力做到以下四点:一是坚定政治立场,高举爱国主义伟大旗帜;二是树立国防观念,强化国防意识;三是不忘初心,继续发扬优良作风;四是转变角色,以饱满的热情迎接大学生活。

薛义忠书记代表学校,向中国人民解放军边防学院赠送了锦旗,王启田大校代表边防学院接受了锦旗。

据悉,今年学生军训期间由军训团组织开展行军综合训练、国旗下的演讲、《为梦想而战》励志报告会、消防教育和消防演习、国防教育报告会、内务检查、歌咏比赛、板报评比、文艺汇演等多项活动,丰富了学员们的军训生活,极大地调动了学员们的训练积极性,为广大新生提供展现青春与活力的舞台,并提升了学员们消防安全意识和自防自救能力,对坚定爱国主义信念,增强国防观念起到了一定的教育意义。

薛义忠书记代表我校向中国人民解放军边防学院王启田大校授旗

张金锁校长向获奖集体颁奖

吴耀副书记讲话

高峰部长主持

张逆峙团长讲话

王彦杰副部长宣读表彰决定

范彦军参谋长现场指挥汇报表演

获得表彰的先进集体

分列式表演

警棍术表演

战术科目表演

全体参训学员

军训总结大会

关闭窗口

                    版权:延安大学学工部 邮编:716000  制作与维护:延安大学网络信息中心  
电话:86-0911-2333002 传真:86-0911-2333500 Copyrigt
www.yau.edu.cn All Rights Reserved.